欢迎光临广东省盲人协会网站
广东省(粤西片)就业盲人定向行走培训提高班在茂名市举办

图为培训班开班仪式

图为定向行走培训下楼梯场景

图为定向行走外出培训场景

12月9日至11日,广东省(粤西片)就业盲人定向行走培训提高班在茂名举办,来自粤西各地的100多名就业盲人参加了培训。省残联康复部部长何康木、副部长吴江龙,茂名市残联理事长蔡映秋、副理事长彭汉杰等出席培训班开班仪式。

省残联康复部部长何康木在开班仪式上首先对茂名市的白内障无障碍工作和盲人定向行走训练工作予以充分肯定。他强调盲人定向行走训练工作的重要性,并阐明了今后的工作思路。何康木鼓励各位学员克服困难,团结协助,好好学习,掌握行走的技巧,更好地应用于工作和生活。

本次培训主要是针对已就业的盲人进行提高培训,在他们已有技能的基础上,培训他们独立外出的能力,使更好地融入社会。培训由经验丰富的省盲协副主席杨建华带领茂名市定向行走训练基地的老师亲自授课,采取理论和实地操作练习相结合的方式,对掌握盲人定向行走的意义和现实生活中的盲道、相关交通知识、正确行走姿态训练、异常步态的矫正、避险及应急防卫行走的技巧、要领及注意事项等一系列知识进行了详细讲解,并为每位受训学员赠送盲杖,进行实地定向行走训练。培训导师手把手地指导每位学员使用盲杖、上下阶梯、过障碍物等,还把盲人朋友们带到公园、大街上进行实地盲杖二点式行走练习。

通过培训,盲人学员们在定向行走的理论及实践操作方面都有了很大的提高,进一步减轻了他们的心理障碍,增强了独立生活的能力。

文章录入:cwpei    责任编辑:cwpei 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright @ 2006-2015 版权所有:广东省盲人协会
    协会地址:协会地址:广东省广州市越秀区东风东路钱路头直街2号3楼306房

    粤ICP备15075832号

    粤公网安备 44010402000491号