欢迎光临广东省盲人协会网站
广东省盲人协会骨干培训班在广州举行

     广东省盲人协会骨干培训班于2017315-17日在广州举行。来自全省21个地级市的残联干部、盲协主席、副主席和盲人骨干80多人参加了培训。

        盲人协会是残联的主体协会之一,在残疾人事业的发展过程中发挥了重要作用。但随着社会的发展,党和政府对创新社会管理的要求越来越高,特别是党的群团工作会议以后,对社会组织的发展提出了新的要求。广东省盲协为适应党、政府和社会的要求,根据省残联领导的统一部署,将让广东省各级残联的盲人协会在条件成熟的前提下走上社会,成为具有法人独立资格的社会组织。为此,广东省盲人协会对全省21各地级市的盲协进行了为期三天的系统培训,就如何进行法人独立登记、如何进行法人治理、如何建章立制、如何开展盲人协会工作、如何用好资源、如何做好财务管理等进行了广泛研讨。与会人员一致表示,通过培训,懂得了法人治理的重要性,必须内强素质、外树形象,牢牢扎根于盲人群众,更好地为最基层的盲人服务,把盲协办成盲人群众信得过、可依赖的家。

       目前,广东省地级市中,已经有广州、茂名两个城市的盲协已经完成了法人独立登记。从省盲协和已经法人独立登记的盲协来看,法人独立登记后协会组织更加完善,运作更规范,资源也更丰富,工作更围绕残疾人事业发展的中心,在维护广大人民利益的前提下更好地维护了盲人群众的利益。根据省残联的要求,争取21各地级市中有超过50%要进行法人独立登记。

 

图为培训现场


 

文章录入:录入员    责任编辑:cwpei 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    Copyright @ 2006-2015 版权所有:广东省盲人协会
    协会地址:协会地址:广东省广州市越秀区东风东路钱路头直街2号3楼306房

    粤ICP备15075832号

    粤公网安备 44010402000491号